मिक्स वेज पकौडा़ – Mix Vegetable Pakoda Recipe Video – Mixed Vegetable Pakora

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मिक्स वेज पकोडा़ क्रिस्पी और स्वाद में लाजवाब होता है. पकोडो़ं को आप कभी भी हल्की भूख लगने, किसी मेहमान के आने पर या कभी भी बना कर खा सकते हैं. मिक्स वेज पकोडा बनाने में आप अपनी पसंद अनुसार सब्जियों का उपयोग करके बना सकते हैं. मिक्स वेज पकोडे को आप टमाटर सॉस, चिल्ली सॉस या अपनी मनपसंद चटनी के साथ परोसिये और इनके स्वाद का मजा लीजिए.

Mix Vegetable Pakoda Recipe Video – Mixed Vegetable Pakora

निर्देश

तैयारी के लिए

गोभी को पानी में अच्छी तरह धो लीजिए. अतिरिक्त पानी निकाल कर स‌ूखने दीजिए. गोभी के फूलों को छोटे टुकड़ों में काट लीजिए.

mix veg pakoraइसी तरह पत्ता गोभी को पानी मे अच्छी तरह धोइये, अतिरिक्त पानी निकाल कर स‌ूखने दीजिए. पत्ता गोभी को बारीक काट लीजिए.

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पालक और मेथी के पत्तों के डंठल हटा दीजिए. पत्तों को पानी में धोइये और तिरछा रख कर स‌ूखने दीजिए. पत्तो को बारीक काट लीजिए. आलू को छीलकर धो लीजिए और इन्हें बारीक टुकड़ों में काट लीजिए.

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बनाने की विधि

स‌ारी कटी हुई सब्जी को बड़े प्याले में निकाल लीजिए. इसमें अदरक पेस्ट, नमक, हरी मिर्च, हरा धनिया और लाल मिर्च डाल कर सभी चीजों को अच्छी तरह से मिक्स कर लीजिए.

mix veg pakoraसब्जियों में मसाला अच्छी तरह से मिला देने के बाद इसमें सूखा बेसन डाल दीजिए ताकि स‌ारी स‌ब्जिया बेसन में अच्छी तरह बाइंड हो जाय.

mix veg pakoraअब स‌ब्जियों में थोडा़ सा पानी डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लीजिए. पकोड़े बनाने के लिए मिश्रण बनकर तैयार है. (इतना मिश्रण तैयार करने में 1/2 कप पानी लग जाता है).

mix veg pakoraगैस पर कढ़ाई रखें और उसमें तलने के लिये तेल डाल कर गरम कीजिए. तेल के गरम होने पर इसमें थोडा़ सा मिश्रण हाथों से उठाकर तेल मे़ डाल दीजिये. जितने पकौड़े कढ़ाई में आ जाय, उतने डाल दीजिये.

mix veg pakoraपकौड़े को पलट पलट कर गोल्डन ब्राउन होने तक तलिये. एक बार के पकोड़े तलने में 6-7 मिनिट का स‌मय लग जाता है. पकोड़ों को मीडियम और मीडियम – तेज गैस पर तलिये.

mix veg pakoraपकोड़े तल कर तैयार हैं. पकोड़ों को कलछी की मदद स‌े उठाकर कुछ देर कढ़ाई पर रखिये ताकि पकोड़ों स‌े अतिरिक्त तेल निकल कर कढ़ाई में वापस चला जाय. तले पकौड़े प्लेट में बिछे नैपकिन पेपर पर निकाल कर रखिये. सारे पकौड़े इसी प्रकार तल कर तैयार कर लीजिये.

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परोसिये

पकौडों पर थोडा़ सा चाट मसाला छिड़क दीजिए, इससे पकौड़ों का स्वाद और भी बढ़ जाता है. टमाटर सॉस, चिल्ली सॉस या धनिये की चटनी के साथ परोसिये और इनके स्वाद का मजा लीजिए.

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सुझाव

  • पकौड़ों में सब्जियां आप अपनी पसंद के अनुसार डाल सकते हैं. आप इसमें बैगन, तोरई, लौकी, शिमला मिर्च या जो आपका मन करें स‌ब्जी मिला स‌कते हैं.
  • 4-5 स‌दस्यों के लिए

मिक्स वेज पकौडा़ - Mix Vegetable Pakoda Recipe mix-veg-pakora
Author: 
Recipe type: Snacks
Cuisine: Indian
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
Serves: 4
 
Ingredients
  • बेसन - 1.5 कप (200 ग्राम
  • फूल गोभी - 100 ग्राम
  • आलू - 1
  • बंदगोभी - 100 ग्राम
  • पालक - 1 कप (बारीक कटी हुई)
  • मेथी - 1 कप (बारीक कटी हुई)
  • हरा धनिया - 3 - 4 बडे़ चम्मच ( (बारीक कटी हुई)
  • अदरक पेस्ट - 1 छोटा चम्मच
  • नमक - 1 छोटी चम्मच से ज्यादा या स्वादानुसार
  • हरी मिर्च - 2-3 (बारीक कटी हुई)
  • लाल मिर्च पाउडर - ¼ छोटी चम्मच
  • चाट मसाला - 1 छोटी चम्मच
  • तेल - तलने के लिए
Instructions
  1. गोभी को पानी में अच्छी तरह धो लीजिए. अतिरिक्त पानी निकाल कर स‌ूखने दीजिए. गोभी के फूलों को छोटे टुकड़ों में काट लीजिए.
  2. इसी तरह पत्ता गोभी को पानी मे अच्छी तरह धोइये, अतिरिक्त पानी निकाल कर स‌ूखने दीजिए. पत्ता गोभी को बारीक काट लीजिए.
  3. पालक और मेथी के पत्तों के डंठल हटा दीजिए. पत्तों को पानी में धोइये और तिरछा रख कर स‌ूखने दीजिए. पत्तो को बारीक काट लीजिए. आलू को छीलकर धो लीजिए और इन्हें बारीक टुकड़ों में काट लीजिए.
  4. स‌ारी कटी हुई सब्जी को बड़े प्याले में निकाल लीजिए. इसमें अदरक पेस्ट, नमक, हरी मिर्च, हरा धनिया और लाल मिर्च डाल कर सभी चीजों को अच्छी तरह से मिक्स कर लीजिए.
  5. सब्जियों में मसाला अच्छी तरह से मिला देने के बाद इसमें सूखा बेसन डाल दीजिए ताकि स‌ारी स‌ब्जिया बेसन में अच्छी तरह बाइंड हो जाय.
  6. अब स‌ब्जियों में थोडा़ सा पानी डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लीजिए. पकोड़े बनाने के लिए मिश्रण बनकर तैयार है. (इतना मिश्रण तैयार करने में ½ कप पानी लग जाता है).
  7. गैस पर कढ़ाई रखें और उसमें तलने के लिये तेल डाल कर गरम कीजिए. तेल के गरम होने पर इसमें थोडा़ सा मिश्रण हाथों से उठाकर तेल मे़ डाल दीजिये. जितने पकौड़े कढ़ाई में आ जाय, उतने डाल दीजिये.
  8. पकौड़े को पलट पलट कर गोल्डन ब्राउन होने तक तलिये. एक बार के पकोड़े तलने में 6-7 मिनिट का स‌मय लग जाता है. पकोड़ों को मीडियम और मीडियम - तेज गैस पर तलिये.
  9. पकोड़े तल कर तैयार हैं. पकोड़ों को कलछी की मदद स‌े उठाकर कुछ देर कढ़ाई पर रखिये ताकि पकोड़ों स‌े अतिरिक्त तेल निकल कर कढ़ाई में वापस चला जाय. तले पकौड़े प्लेट में बिछे नैपकिन पेपर पर निकाल कर रखिये. सारे पकौड़े इसी प्रकार तल कर तैयार कर लीजिये.
  10. पकौडों पर थोडा़ सा चाट मसाला छिड़क दीजिए, इससे पकौड़ों का स्वाद और भी बढ़ जाता है. टमाटर सॉस, चिल्ली सॉस या धनिये की चटनी के साथ परोसिये और इनके स्वाद का मजा लीजिए.

 

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