पोहे मूंगफली के पकौड़े – Peanut & Poha Pakoda Recipe – Poha Moongfali Pakora – Chivda Pakora

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पोहे मूंगफली डालकर तो स‌भी ने खाए होंगे औऱ पोहा खाने में बहुत स्वादिष्ट और हल्का होता है. लेकिन आज हम पोहा मूंगफली के पकौड़े बना रहे हैं. इसे झटपट बनाकर तैयार किया जा स‌कता है. पोहे मूंगफली के पकौड़े खाने में बहुत स्वादिष्ट होते हैं. इसे आप स‌ुबह के नाश्ते में, शाम को या जब आपका मन करे, तब बनाकर खा स‌कते हैं. पोहे मूंगफली के पकौड़े को आप घर पर बनाइये और गरम-गरम पोहे मूंगफली के पकौड़े को कसूंदी, टमैटो सॉस के साथ परोसिये और परिवार के स‌ाथ इसके स्वाद का मजा लीजिए.

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निर्देश

तैयारी के लिए

पोहा में 1 कप पानी डाल कर रख दीजिए. पोहा फूलकर तैयार हो जाएगा. पोहा स‌े अतिरिक्त पानी निकाल दीजिए.

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बनाने की विधि

बेसन को बड़े प्याले में डाल लीजिये और थोडा़-थोडा़ पानी डालते हुए गाढा़ घोल तैयार कर लीजिए. घोल को चमचे से चलाते हुये अच्छी तरह फैंट लीजिये.

peanut poha pakoraघोल में लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, बारीक कटी हरी मिर्च, नमक और बारीक कटा हरा धनियां डाल कर अच्छी तरह मिला लीजिये.

peanut poha pakora पोहे को घोल में डाल दीजिए. साथ ही इसमें मूंगफली के दाने डालकर अच्छे से मिक्स कर दीजिए.

peanut poha pakoraकढ़ाई में तेल डाल कर गरम कीजिये. जब तेल गरम हो जाय तो उसमें से थोडा़ थोड़ा मिश्रण चम्मच से लेकर डाल दीजिये. जितने पकौड़े एक बार में कढा़ई में आ जाएं उतने पकोडे़ डाल कर तल लीजिए.

peanut poha pakoraपकौड़ों को पलट-पलट कर मीडियम हाई गैस पर गोल्डन ब्राउन होने तक तल कर निकाल लीजिये. एक बार के पकोड़े तलने में 6-7 मिनिट का स‌मय लग जाता है.

peanut poha pakoraतले हुए पकोड़े को कलछी पर रख कर कुछ देर कढ़ाई के ऊपर रखिये, ताकि अतिरिक्त तेल कढ़ाई में वापस चला जाय. पकोड़ों को नेपकिन पेपर पर निकाल लीजिए. इसी तरह से सारे पकौड़े तल कर तैयार कर लीजिये. पोहे मूंगफली के पकोड़े बनकर तैयार है.

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परोसिये

गरमा गरम पोहे मूंगफली के पकौड़े कसूंदी, टमैटो सॉस के साथ परोसिये और इसके स्वाद का मजा लीजिए.

स‌ुझाव

  • आप धनिया की पत्ती की जगह कसूरी मेथी का उपयोग भी कर स‌कते हैं.
  • अगर आपको ज्यादा तीखा पसंद है, तो आप पकोड़ों के ऊपर थोड़ा स‌ा चाट मसाला डाल कर मिक्स‌ कर लीजिए.

पोहे मूंगफली के पकौड़े - Peanut & Poha Pakoda Recipe peanut-poha-pakora
Author: 
Recipe type: Snacks
Cuisine: Indian
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
Serves: 4
 
Ingredients
  • पोहा - 1 कप
  • मूंगफली - 1 कप
  • बेसन - 1 कप
  • हरा धनिया - 2-3 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)
  • धनिया पाउडर - ½ छोटी चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर - ½ छोटी चम्मच
  • हरी मिर्च - 2-3 (बारीक कटी हुई)
  • नमक - ¾ छोटी चम्मच
  • तेल - पकौड़े तलने के लिए
Instructions
  1. पोहा में 1 कप पानी डाल कर रख दीजिए. पोहा फूलकर तैयार हो जाएगा. पोहा स‌े अतिरिक्त पानी निकाल दीजिए.
  2. बेसन को बड़े प्याले में डाल लीजिये और थोडा़-थोडा़ पानी डालते हुए गाढा़ घोल तैयार कर लीजिए. घोल को चमचे से चलाते हुये अच्छी तरह फैंट लीजिये.
  3. घोल में लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, बारीक कटी हरी मिर्च, नमक और बारीक कटा हरा धनियां डाल कर अच्छी तरह मिला लीजिये.
  4. पोहे को घोल में डाल दीजिए. साथ ही इसमें मूंगफली के दाने डालकर अच्छे से मिक्स कर दीजिए.
  5. कढ़ाई में तेल डाल कर गरम कीजिये. जब तेल गरम हो जाय तो उसमें से थोडा़ थोड़ा मिश्रण चम्मच से लेकर डाल दीजिये. जितने पकौड़े एक बार में कढा़ई में आ जाएं उतने पकोडे़ डाल कर तल लीजिए.
  6. पकौड़ों को पलट-पलट कर मीडियम हाई गैस पर गोल्डन ब्राउन होने तक तल कर निकाल लीजिये. एक बार के पकोड़े तलने में 6-7 मिनिट का स‌मय लग जाता है.
  7. तले हुए पकोड़े को कलछी पर रख कर कुछ देर कढ़ाई के ऊपर रखिये, ताकि अतिरिक्त तेल कढ़ाई में वापस चला जाय. पकोड़ों को नेपकिन पेपर पर निकाल लीजिए. इसी तरह से सारे पकौड़े तल कर तैयार कर लीजिये. पोहे मूंगफली के पकोड़े बनकर तैयार है.

 

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