मावा चॉकलेट की परतदार बरफी – Two Layer Chocolate Burfi – Milk Chocolate Layered Barfi Recipe

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मावा से बनी बर्फी का स्वाद तो आपने चखा ही होगा लेकिन मावा में चॉकलेट की परत लगाकर बनाई हुई बर्फी का स्वाद आपको और भी अधिक पसंद आने वाला है. चॉकलेट और मावा के इस मिक्स स्वाद के चलते बच्चे भी ये बर्फी बहुत पसंद करने वाले हैं. आप इस स्वादिष्ट मिठाई को किसी त्यौहार या किसी खास अवसर पर घर पर बहुत आसानी से बना सकते हैं.

Two Layer Chocolate Burfi – Milk Chocolate Layered Barfi Recipe

निर्देश

तैयारी के लिए

मावा को कद्दूकस करके प्याले में निकाल लीजिए. इलायची को छील कर पाउडर बना लीजिये.

two layer chocolate burfiप्लेट में घी लगाकर चिकना कीजिये.

two layer chocolate burfi

बनाने की विधि

कढ़ाई में 1 छोटी चम्मच घी डालकर गरम कर लीजिये, गैस एकदम धीमी रखिये, घी पिघलने के बाद, कद्दूकस किया हुआ मावा डाल दीजिये और पाउडर चीनी डाल दीजिये, लगातार चलाते हुये मावा चीनी के मेल्ट होने तक भूनिये.

two layer chocolate burfiमेल्ट होने के बाद, हल्का सा उबलते मिश्रण को धीमी गैस पर 5-6 मिनिट तक लगातार चलाते हुये पका लीजिये, इलायची पाउडर डालकर मिला दीजिये. बर्फी जमने के लिये मिश्रण तैयार है.

two layer chocolate burfiमिश्रण को जमने के लिये प्लेट में डालिये और घी लगी चम्मच से एक जैसा फैला दीजिये, 30-40 मिनिट में बर्फी जमकर तैयार हो जाएगी.

two layer chocolate burfiचॉकलेट वाली बर्फी के लिये कढ़ाई में एक छोटी चम्मच घी, कद्दूकस किया मावा, पाउडर चीनी और कोको पाउडर डालकर, धीमी आग पर लगातार चलाते हुये मावा चीनी के मेल्ट होने तक भून लीजिये.

two layer chocolate burfiमेल्ट होने के बाद, हल्का सा उबलते मिश्रण को धीमी आग पर 4-5 मिनिट तक लगातार चलाते हुये भूनते रहिये.

two layer chocolate burfi5 मिनिट के बाद गैस बंद कर दीजिए. चॉकलेट का मिश्रण बर्फी जमाने के लिये तैयार है. चॉकलेट वाले तैयार मिश्रण को सादा ठंडी की हूई बर्फी के ऊपर डालिये और घी लगी चम्मच से फैला कर एक जैसा कर कर दीजिये.

two layer chocolate burfiबर्फी को जमने के लिये ठंडी जगह पर 2-4 घंटे के लिये रख दीजिये, बर्फी जमकर तैयार हो जायेगी, मावा चॉकलेट बर्फी बनकर तैयार है. मावा चॉकलेट बर्फी को अपने मन पसन्द टुकड़ों में काट कर तैयार कर लीजिये.

two layer chocolate burfiबर्फी को प्लेट में निकाल लीजिए. चॉकलेट बर्फी बनकर तैयार है.

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परोसिये

  • बर्फी को 2-4 घंटे के लिये खुला ही रहने दीजिये, बर्फी थोड़ी खुश्क होने के बाद इसे कन्टेनर में भर कर फ्रिज में रख लीजिये 8-10 दिन तक खाते रहिये.

मावा चॉकलेट की परतदार बरफी - Two Layer Chocolate Burfi two-layer-chocolate-burfi
Author: 
Recipe type: Sweets
Cuisine: Indian
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
Serves: 4
 
Ingredients
  • मावा - 300 ग्राम (1.5 कप)
  • चीनी पाउडर - 100 ग्राम ( ½ कप)
  • छोटी इलायची - 6
  • घी - 2 छोटी चम्मच
  • मावा - 200 ग्राम (1 कप)
  • चीनी पाउडर - 70 ग्राम ( ⅓ कप)
  • कोको पाउडर - 2 टेबल स्पून
Instructions
  1. मावा को कद्दूकस करके प्याले में निकाल लीजिए. इलायची को छील कर पाउडर बना लीजिये.
  2. प्लेट में घी लगाकर चिकना कीजिये.
  3. कढ़ाई में 1 छोटी चम्मच घी डालकर गरम कर लीजिये, गैस एकदम धीमी रखिये, घी पिघलने के बाद, कद्दूकस किया हुआ मावा डाल दीजिये और पाउडर चीनी डाल दीजिये, लगातार चलाते हुये मावा चीनी के मेल्ट होने तक भूनिये.
  4. मेल्ट होने के बाद, हल्का सा उबलते मिश्रण को धीमी गैस पर 5-6 मिनिट तक लगातार चलाते हुये पका लीजिये, इलायची पाउडर डालकर मिला दीजिये. बर्फी जमने के लिये मिश्रण तैयार है.
  5. मिश्रण को जमने के लिये प्लेट में डालिये और घी लगी चम्मच से एक जैसा फैला दीजिये, 30-40 मिनिट में बर्फी जमकर तैयार हो जाएगी.
  6. चॉकलेट वाली बर्फी के लिये कढ़ाई में एक छोटी चम्मच घी, कद्दूकस किया मावा, पाउडर चीनी और कोको पाउडर डालकर, धीमी आग पर लगातार चलाते हुये मावा चीनी के मेल्ट होने तक भून लीजिये.
  7. मेल्ट होने के बाद, हल्का सा उबलते मिश्रण को धीमी आग पर 4-5 मिनिट तक लगातार चलाते हुये भूनते रहिये.
  8. मिनिट के बाद गैस बंद कर दीजिए. चॉकलेट का मिश्रण बर्फी जमाने के लिये तैयार है. चॉकलेट वाले तैयार मिश्रण को सादा ठंडी की हूई बर्फी के ऊपर डालिये और घी लगी चम्मच से फैला कर एक जैसा कर कर दीजिये.
  9. बर्फी को जमने के लिये ठंडी जगह पर 2-4 घंटे के लिये रख दीजिये, बर्फी जमकर तैयार हो जायेगी, मावा चॉकलेट बर्फी बनकर तैयार है. मावा चॉकलेट बर्फी को अपने मन पसन्द टुकड़ों में काट कर तैयार कर लीजिये.
  10. बर्फी को प्लेट में निकाल लीजिए. चॉकलेट बर्फी बनकर तैयार है.

 

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