रवा पकौडा़ । Crispy Sooji Pakode । Rawa Mix Veg Bhajiya Recipe

sooji pakora

रवा पकौडा़ क्रिस्पी और स्वाद में लाजवाब होता है. पकौडो़ं को आप कभी भी हल्की भूख लगने, किसी मेहमान के आने पर या कभी भी बना कर खा सकते हैं. मिक्स वेज रवा पकोडा बनाने में आप अपनी पसंद अनुसार सब्जियों का उपयोग करके बना सकते हैं. रवा पकौड़े को आप टमाटर सॉस, चिल्ली सॉस या अपनी मनपसंद चटनी के साथ परोसिये और इनके स्वाद का मजा लीजिए.

Crispy Sooji Pakode – सूजी की कुरकुरे मिक्स वेज पकौडी – Rawa Mix Veg Bhajiya Recipe

निर्देश

तैयारी के लिए

सब्जियों को काट कर तैयार कर लीजिए.

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बनाने की विधि

एक बड़े प्याले में 1 कप सूजी निकाल लीजिए. सूजी में 3/4 कप दही डालकर अच्छे से मिक्स कर लीजिए. अब इसमें थोडा़ सा पानी डालकर पकोड़े के घोल जैसा बैटर तैयार कर लीजिए.

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तैयार बैटर में बारीक कटी हुई शिमला मिर्च, बारीक कटी हुई गोभी, बारीक कटा हुआ हरा धनिया, बारीक कटा हुआ अदरक, बारीक कटी हुई हरी मिर्च और नमक, डाल दीजिए. स‌ारी चीजों को अच्छे स‌े मिक्स करते हुए चला लीजिए. बैटर अगर थोड़ा गाढ़ा लग रहा है, तो इसमें 1-2 टेबल स्पून पानी मिलाकर मिक्स कर लीजिए. बैटर को 5 मिनिट लिए ढककर रख दीजिए. बैटर फूल कर तैयार हो जाएगा. 5 मिनिट बाद सूजी फूलकर तैयार है. अब इस मिश्रण में 1/4 छोटी चम्मच बेकिंग सोडा डालकर अच्छे से मिक्स कर दीजिए.

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पकोड़े तलने के लिये कढ़ाई में तेल डालकर गरम कर लीजिए. कढ़ाही के ऊपर हाथ ले जाकर देखिए, अच्छी हीट आ रही है, तो तेल सही गरम है. गरम तेल में एक-एक चम्मच बैटर डाल दीजिए. पकोड़े अपनी पसंद अनुसार थोड़े छोटे या बड़े जैसे चाहें बना सकते हैं. कढ़ाई में एक बार में जितने आ जाएं उतने डाल कर तल लीजिए. गैस को मीडियम कर दें और मीडियम आंच पर पकोडों को तल लीजिए.

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पकोड़े नीचे से सिक गए हैं इन्हें पलट दीजिए और पकोड़ों को पलट-पलट कर चारों ओर से अच्छे गोल्डन ब्राउन और क्रिस्पी होने तक तल लीजिए. तले हुए पकोड़ों को कलछी में रख कर कुछ देर कढ़ाई के ऊपर रखिये, ताकि पकोड़ों स‌े अतिरिक्त तेल निकल कर कढ़ाई में वापस चला जाय. पकोड़ों को प्लेट में बिछे नैपकिन पेपर पर निकाल लीजिए. इसी तरह बचे हुए बैटर के पकोड़े तल कर तैयार कर लीजिए. एक बार के पकोड़े तलने में 4 से 5 मिनिट का समय लग जाता है.

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परोसिये

सूजी के स्वादिष्ट क्रिस्पी पकोड़े तैयार हैं. गरमा गरम पकोड़े टमैटो सॉस, हरे धनिये की चटनी या अपनी मनपसंद किसी भी चटनी के साथ परोसिये और खाइये. झटपट से बन जाने वाले ये पकोड़े आप अचानक से आने वाले मेहमानों के लिए बना सकते हैं. . एक बार के पकोड़े तलने में 4 से 5 मिनिट का समय लग जाता है. और इतने पकोड़े परिवार के 2-4 सदस्यों के लिए पर्याप्त होते हैं.

सुझाव

  • पकोड़े बनाने के लिए मोटी या बारीक कोई भी सूजी का उपयोग किया जा सकता है.
  • आप अपनी पसंद अनुसार कोई भी सब्जी जैसे पालक, पत्ता गोभी इत्यादि या आप चाहें तो बिना सब्जी के भी इसे बना सकते हैं.
  • बेकिंग सोडा डालने से पकोड़े अच्छे क्रिस्पी बनकर तैयार होते हैं.
  • पकोड़े बनाने के लिए बैटर को थोडा़ गाढा़ ही रखें. पकोड़े तलने के लिए तेल अच्छा गरम होना चाहिए.

रवा पकौडा़ । Crispy Sooji Pakode sooji pakora
Author: 
Recipe type: Snacks
Cuisine: Indian
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
Serves: 4
 
Ingredients
  • सूजी - 1 कप
  • दही - ¾ कप (फैंटा हुआ)
  • शिमला मिर्च - ½ कप (बारीक कटी हुई)
  • फूल गोभी - ½ कप (बारीक कटी हुई)
  • हरा धनिया - 2-3 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)
  • अदरक - ½ इंच टुकडा़ (बारीक कटा हुआ)
  • हरी मिर्च - 2-3 (बारीक कटी हुई)
  • नमक - ¾ छोटी चम्मच या स्वादनुसार
  • बेकिंग सोडा - ¼ छोटी चम्मच से कम
  • तेल - तलने के लिए
Instructions
  1. सब्जियों को काट कर तैयार कर लीजिए.
  2. एक बड़े प्याले में 1 कप सूजी निकाल लीजिए. सूजी में ¾ कप दही डालकर अच्छे से मिक्स कर लीजिए. अब इसमें थोडा़ सा पानी डालकर पकोड़े के घोल जैसा बैटर तैयार कर लीजिए.
  3. तैयार बैटर में बारीक कटी हुई शिमला मिर्च, बारीक कटी हुई गोभी, बारीक कटा हुआ हरा धनिया, बारीक कटा हुआ अदरक, बारीक कटी हुई हरी मिर्च और नमक, डाल दीजिए. स‌ारी चीजों को अच्छे स‌े मिक्स करते हुए चला लीजिए. बैटर अगर थोड़ा गाढ़ा लग रहा है, तो इसमें 1-2 टेबल स्पून पानी मिलाकर मिक्स कर लीजिए. बैटर को 5 मिनिट लिए ढककर रख दीजिए. बैटर फूल कर तैयार हो जाएगा. 5 मिनिट बाद सूजी फूलकर तैयार है. अब इस मिश्रण में ¼ छोटी चम्मच बेकिंग सोडा डालकर अच्छे से मिक्स कर दीजिए.
  4. पकोड़े तलने के लिये कढ़ाई में तेल डालकर गरम कर लीजिए. कढ़ाही के ऊपर हाथ ले जाकर देखिए, अच्छी हीट आ रही है, तो तेल सही गरम है. गरम तेल में एक-एक चम्मच बैटर डाल दीजिए. पकोड़े अपनी पसंद अनुसार थोड़े छोटे या बड़े जैसे चाहें बना सकते हैं. कढ़ाई में एक बार में जितने आ जाएं उतने डाल कर तल लीजिए. गैस को मीडियम कर दें और मीडियम आंच पर पकोडों को तल लीजिए.
  5. पकोड़े नीचे से सिक गए हैं इन्हें पलट दीजिए और पकोड़ों को पलट-पलट कर चारों ओर से अच्छे गोल्डन ब्राउन और क्रिस्पी होने तक तल लीजिए. तले हुए पकोड़ों को कलछी में रख कर कुछ देर कढ़ाई के ऊपर रखिये, ताकि पकोड़ों स‌े अतिरिक्त तेल निकल कर कढ़ाई में वापस चला जाय. पकोड़ों को प्लेट में बिछे नैपकिन पेपर पर निकाल लीजिए. इसी तरह बचे हुए बैटर के पकोड़े तल कर तैयार कर लीजिए. एक बार के पकोड़े तलने में 4 से 5 मिनिट का समय लग जाता है.
  6. सूजी के स्वादिष्ट क्रिस्पी पकोड़े तैयार हैं. गरमा गरम पकोड़े टमैटो सॉस, हरे धनिये की चटनी या अपनी मनपसंद किसी भी चटनी के साथ परोसिये और खाइये. झटपट से बन जाने वाले ये पकोड़े आप अचानक से आने वाले मेहमानों के लिए बना सकते हैं. . एक बार के पकोड़े तलने में 4 से 5 मिनिट का समय लग जाता है. और इतने पकोड़े परिवार के 2-4 सदस्यों के लिए पर्याप्त होते हैं.

 

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