Chinese Bhel | चाइनीज भेल । Indian Street Food Crispy Noodle Veg Recipe

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नूडल्स भेल स्वाद में चटपटी और बहुत ही जायकेदार होती है. आप इसे अपनी मनपसंद सब्जियों के साथ बना सकते हैं, बच्चों को इसका स्वाद बहुत पसंद आएगा . घर पर कोई पार्टी हो या कभी भी हल्की फुल्की भूख के समय आप इस चाट को झटपट से बना कर सर्व कर सकते हैं. नूडल्स भेल के लिए आप नूडल्स को पहले से ही तल कर अगर रख लेते हैं तो आप इस चाट का मजा जब चाहें तुरत-फुरत बना कर ले सकते हैं.

Chinese Bhel | चाइनीज भेल । Indian Street Food Crispy Noodle Veg Recipe

निर्देश

तैयारी के लिए

किसी बर्तन में इतना पानी गरम करने रखिये कि नूडल्स से आसानी से अच्छी तरह पानी में डूब सकें. पानी में आधा छोटी चम्मच नमक और 1-2 छोटी चम्मच तेल डाल दीजिये, पानी में उबाल आने के बाद नूडल्स को उबलते पानी में डालिये और फिर से उबाल आने के बाद 9-10 मिनिट तक और उबाल लीजिये, नूडल्स को नरम होने तक उबाल लीजिये. आग बन्द कर दीजिये. उबले नूडल्स से अतिरिक्त पानी निकाल दीजिये और ठंडे पानी से धो लीजिये. उबले नूडल्स को हल्का सा अलग अलग करते हुए उन्हें ठंडे होने दीजिए.

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बनाने की विधि

नुडल्स तलने के लिए एकदम अच्छा गरम तेल होना चाहिए और आग भी तेज ही रखें. गरम तेल में थोड़े थोड़े नूडल्स को डाल कर इन्हें तल लीजिए.

noodles bhelनूडल्स के हल्के से गोल्डन ब्राउन हो जाने पर और अच्छे से सिक जाने पर इन्हें प्लेट में निकाल लीजिए और बाकी के बचे नूडल्स भी इसी तरह तल कर तैयार कर लीजिए. एक बर के नूडल्स तलने में 6-7 मिनिट लग जाते हैं.

noodles bhelअब भेल बनाने के लिए पैन में 1 टेबल स्पून तेल डालकर गरम कीजिए. तेल गरम होने पर बारीक कटी हरी मिर्च डाल दीजिए. मिर्च के हल्का सा भून जाने पर इसमें लम्बाई में बारीक़ कटे हुए गाजर, शिमला मिर्च और पत्ता गोभी डाल दीजिए और तेज आंच पर लगातार चलाते हुए हल्का सा क्रन्ची होने तक भून लीजिए. सब्जी में 1/2 छोटी चम्मच नमक डाल कर मिक्स कर दीजिए.

noodles bhelसब्जी के भून जाने पर इसमें 1/2 छोटी चम्मच चाट मसाला और 2 टेबल स्पून टमैटो सॉस डालकर सभी चीजों को अच्छे से मिलने तक मिला लीजिए. गैस बंद कर दीजिए भेल बनाने के लिए मसालेदार सब्जी भी बनकर तैयार है.

noodles bhelभेल बनाने के लिए एक बड़ा प्याला ले लीजिए. इसमें फ्राय की हुई नूडल्स को तोड़ कर डाल दीजिए अब इसमें सब्जियों को भी डाल दीजिए ओर अच्छे से मिक्स कर दीजिए, थोड़ा सा हरा धनिया भी डाल दीजिए सभी चीजों के अच्छे से मिक्स हो जाने पर भेल बनकर तैयार है.

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परोसिये

नूडल्स भेल को प्लेट निकाल लीजिए और हरे धनिये से सजाएं. स्वादिष्ट भेल नुडल्स को परोसिये और खाइये.

सुझाव

  • सब्जियां आप अपनी पसंद अनुसार मशरूम, बेबी कॉर्न या जो चाहें पसंद करते हों ले सकते हैं.
  • अगर आप प्याज और लहसुन खाना पसंद करते हैं तो आप इसमें 3-4 लहसुन की कलियां डाल सकते हैं
  • अगर आप अधिक तीखा खाना पसंद करते हैं तो इसमें रेड चिल्ली सॉस या शेजवान सॉस भी डाल सकते हैं.
  • भेल बनाने के लिए नूडल्स को आप पहले से फ्राय करके एयर टाइट कंटेनर में भर कर रख सकते हैं और जब चाहें भेल बनाने के लिए इन्हें उपयोग कर सकते हैं.
  • आप इसमें हरा प्याज डाल कर इसे गार्निश भी कर सकते हैं.

Chinese Bhel | चाइनीज भेल noodles-bhel
Author: 
Recipe type: Snacks
Cuisine: Indian
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
Serves: 4
 
Ingredients
  • उबले हुए नूडल्स - 100 ग्राम
  • गाजर -1 (बारीक लम्बाई में कटी हुई)
  • शिमला मिर्च - 1 (बारीक लम्बाई में कटी हुई)
  • पत्ता गोभी - एक कप (बारीक लम्बाई में कटी हुई)
  • टमैटो सॉस - 2 टेबल स्पून
  • तेल - 1 टेबल स्पून
  • हरा धनिया - 2 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)
  • हरी मिर्च - 2 (बारीक कटी हुई)
  • चाट मसाला - ½ छोटी चम्मच
  • नमक - ½ छोटी चम्मच
  • तेल - तलने के लिए
Instructions
  1. किसी बर्तन में इतना पानी गरम करने रखिये कि नूडल्स से आसानी से अच्छी तरह पानी में डूब सकें. पानी में आधा छोटी चम्मच नमक और 1-2 छोटी चम्मच तेल डाल दीजिये, पानी में उबाल आने के बाद नूडल्स को उबलते पानी में डालिये और फिर से उबाल आने के बाद 9-10 मिनिट तक और उबाल लीजिये, नूडल्स को नरम होने तक उबाल लीजिये. आग बन्द कर दीजिये. उबले नूडल्स से अतिरिक्त पानी निकाल दीजिये और ठंडे पानी से धो लीजिये. उबले नूडल्स को हल्का सा अलग अलग करते हुए उन्हें ठंडे होने दीजिए.
  2. नुडल्स तलने के लिए एकदम अच्छा गरम तेल होना चाहिए और आग भी तेज ही रखें. गरम तेल में थोड़े थोड़े नूडल्स को डाल कर इन्हें तल लीजिए.
  3. नूडल्स के हल्के से गोल्डन ब्राउन हो जाने पर और अच्छे से सिक जाने पर इन्हें प्लेट में निकाल लीजिए और बाकी के बचे नूडल्स भी इसी तरह तल कर तैयार कर लीजिए. एक बर के नूडल्स तलने में 6-7 मिनिट लग जाते हैं.
  4. अब भेल बनाने के लिए पैन में 1 टेबल स्पून तेल डालकर गरम कीजिए. तेल गरम होने पर बारीक कटी हरी मिर्च डाल दीजिए. मिर्च के हल्का सा भून जाने पर इसमें लम्बाई में बारीक़ कटे हुए गाजर, शिमला मिर्च और पत्ता गोभी डाल दीजिए और तेज आंच पर लगातार चलाते हुए हल्का सा क्रन्ची होने तक भून लीजिए. सब्जी में ½ छोटी चम्मच नमक डाल कर मिक्स कर दीजिए.
  5. सब्जी के भून जाने पर इसमें ½ छोटी चम्मच चाट मसाला और 2 टेबल स्पून टमैटो सॉस डालकर सभी चीजों को अच्छे से मिलने तक मिला लीजिए. गैस बंद कर दीजिए भेल बनाने के लिए मसालेदार सब्जी भी बनकर तैयार है.
  6. भेल बनाने के लिए एक बड़ा प्याला ले लीजिए. इसमें फ्राय की हुई नूडल्स को तोड़ कर डाल दीजिए अब इसमें सब्जियों को भी डाल दीजिए ओर अच्छे से मिक्स कर दीजिए, थोड़ा सा हरा धनिया भी डाल दीजिए सभी चीजों के अच्छे से मिक्स हो जाने पर भेल बनकर तैयार है.

 

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