How to make Poha – पोहा झटपट बनायें – Easy Poha Quick Recipe

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पोहा जल्द से बन जाने वाला हल्का फुल्का आहार है. जो बहुत ही स्वादिष्ट होता है, ये बड़ी आसानी से घर में बनाया जा सकता है. आप इसे सुबह के नाश्ते में, टिफिन में, शाम की चाय में या जब आपका मन करे बनाकर खा सकते हैं. मूंगफली के साथ इसकी पौष्टिकता और स्वाद ज्यादा बढ़ जाता है जिससे यह और भी ज्यादा टेस्टी और हेल्दी फूड बन जाता है. तो आप भी इसे बनाएं और इसके स्वाद का मजा लीजिए.

How to make Poha – पोहा झटपट बनायें – Easy Poha Quick Recipe

निर्देश

तैयारी के लिए

मीडियम पतला पोहा लीजिए, इसे साफ कर लीजिये. पोहे को प्याले में डालिये और इसमें पानी डाल कर पानी को तुरन्त निकाल दीजिये जैसे कि पोहे को धो रहे हैं, या पोहे को छलनी में लेकर, पोहे के ऊपर से एक बड़ा प्याला पानी डाल दीजिये, सारा पानी निकलने दीजिए.

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बनाने की विधि

भीगे हुये पोहे में 3/4 छोटी चम्मच नमक और 1.5 छोटी चम्मच चीनी मिला कर 15 मिनिट के लिये रख दीजिये और बीच में 5 मिनिट बाद पोहे को एक बार और चला दीजिएऔर फिर से 5-6 मिनिट रख कर चला दीजिए जिससे पोहा चिपके नहीं और खिला-खिला बने.

quick pohaपैन को गैस पर रखें और उसमें 1 छोटी चम्मच तेल डालिये इसमें मूंगफली के दाने डाल कर लगातार चलाते हुए इन्हें क्रिस्पी होने तक भून लीजिए. मूंगफली के दाने भूनकर तैयार हैं, इन्हें प्लेट में निकाल लीजिए.

quick pohaअब पैन में 1-2 टेबल स्पून तेल डालकर गरम कीजिए. तेल गरम होने पर 1/2 छोटी चम्मच सरसों के दाने डालिये, दाने कढ़कढाहट के साथ भूनने लगें तो गैस धीमी कर दीजिए और इसमें 1 बारीक कटी हुई हरी मिर्च और 1/4 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर डाल कर हल्का सा भून लीजिए. 8-10 करी पत्ता मोटा-मोटा काट कर डाल लीजिए.

quick pohaअब इस मसाले में पोहा डाल कर मिक्स करते हुए 2 मिनिट पका लीजिए. पोहे में आधा नींबू का रस डाल कर अच्छे से मिक्स कर दीजिए.

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परोसिये

पोहे बनकर तैयार हैं, गैस बंद कर दीजिए और इन्हें प्लेट में निकाल लीजिए. पोहे के ऊपर थोडा़ सा बेसन का सेव, थोड़े से मूंगफली के दाने और थोडा़ सा हरा धनिया डालकर नींबू के टुकड़े से गार्निश करके परोसिये और खाईये.

quick pohaसुझाव

  • पोहा बनाने के लिए मीडियम पतला पोहा उपयोग कीजिए इससे पोहा अच्छा खिला-खिला बनकर तैयार होता है. मोटा पोहा तलने के काम में आता है और बहुत पतला पोहा रोस्टेड नमकीन बनाने के लिए अच्छा रहता है.
  • अगर आप मूंगफली के दाने न डालना चाहें तो नहीं डालें.
  • अगर आप ज्यादा तीखा खाना पसंद करते हैं तो 2 हरी मिर्च का उपयोग कर सकते हैं. अगर बच्चों के लिए पोहा बना रहे हैं तो मिर्च न डालें..
  • करी पत्ता न मिले हो तो आप उसके बिना भी पोहा बना सकते हैं.

How to make Poha - पोहा झटपट बनायें quick-poha
Author: 
Recipe type: Snacks
Cuisine: Indian
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
Serves: 4
 
Ingredients
  • पोहा - 2 कप (150 ग्राम)
  • तेल - 1-2 टेबल स्पून
  • हरा धनिया - 2 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)
  • मूंगफली - ½ कप
  • नींबू - 1
  • करी पत्ता - 8-10
  • हरी मिर्च - 1 (बारीक कटी हुई)
  • हल्दी - ¼ छोटी चम्मच
  • सरसों के दाने - ½ छोटी चम्मच
  • चीनी - 1.5 छोटी चम्मच
  • नमक - ¾ छोटी चम्मच या (स्वादानुसार)
  • बेसन सेव
Instructions
  1. मीडियम पतला पोहा लीजिए, इसे साफ कर लीजिये. पोहे को प्याले में डालिये और इसमें पानी डाल कर पानी को तुरन्त निकाल दीजिये जैसे कि पोहे को धो रहे हैं, या पोहे को छलनी में लेकर, पोहे के ऊपर से एक बड़ा प्याला पानी डाल दीजिये, सारा पानी निकलने दीजिए.
  2. भीगे हुये पोहे में ¾ छोटी चम्मच नमक और 1.5 छोटी चम्मच चीनी मिला कर 15 मिनिट के लिये रख दीजिये और बीच में 5 मिनिट बाद पोहे को एक बार और चला दीजिएऔर फिर से 5-6 मिनिट रख कर चला दीजिए जिससे पोहा चिपके नहीं और खिला-खिला बने.
  3. पैन को गैस पर रखें और उसमें 1 छोटी चम्मच तेल डालिये इसमें मूंगफली के दाने डाल कर लगातार चलाते हुए इन्हें क्रिस्पी होने तक भून लीजिए. मूंगफली के दाने भूनकर तैयार हैं, इन्हें प्लेट में निकाल लीजिए.
  4. अब पैन में 1-2 टेबल स्पून तेल डालकर गरम कीजिए. तेल गरम होने पर ½ छोटी चम्मच सरसों के दाने डालिये, दाने कढ़कढाहट के साथ भूनने लगें तो गैस धीमी कर दीजिए और इसमें 1 बारीक कटी हुई हरी मिर्च और ¼ छोटी चम्मच हल्दी पाउडर डाल कर हल्का सा भून लीजिए. 8-10 करी पत्ता मोटा-मोटा काट कर डाल लीजिए
  5. अब इस मसाले में पोहा डाल कर मिक्स करते हुए 2 मिनिट पका लीजिए. पोहे में आधा नींबू का रस डाल कर अच्छे से मिक्स कर दीजिए.
  6. पोहे बनकर तैयार हैं, गैस बंद कर दीजिए और इन्हें प्लेट में निकाल लीजिए. पोहे के ऊपर थोडा़ सा बेसन का सेव, थोड़े से मूंगफली के दाने और थोडा़ सा हरा धनिया डालकर नींबू के टुकड़े से गार्निश करके परोसिये और खाईये.

 

 

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