Amla Candy Spicy | आंवला कैन्डी चटपटी । Salted Amla Candy

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आंवला बहुत ही गुणकरी फल है. बच्चों को इसका कसैलापन कम पसंद आता है. ऎसे में इसके पौषक तत्वों को बच्चों को दे पाना काफी मुश्किल रहता है, लेकि आंवला चटपटी कैन्डी बनाकर आप यह काम पूरा कर सकते हैं. यह नमकीन कैन्डी सिर्फ बच्चों को ही नही बड़ों को भी खूब भाती है. नरम-नरम आंवला कैन्डी चटपटी एक बार बनाकर रख लीजिए और पूरे 6 माह तक रोज बच्चों को किसी भी समय दीजिए, वो मज़े से खाएंगे.

Amla Candy Spicy | आंवला कैन्डी चटपटी । Salted Amla Candy

निर्देश

विधि

बर्तन में पानी डालकर इसे ढककर पानी उबलने रख दीजिए. इसी दौरान, आंवलों को धोकर छलनी में रख लीजिए. पानी में उबाल आने के बाद, आंवलों की छलनी बर्तन पर रखिए और आंवलों ढक दीजिए. आंवलों को 8 मिनिट तक तेज आंच पर भाप में पकने दीजिए.

spicy amla candyपैन गरम होने रख दीजिए.इसमें 1 छोटी चम्मच जीरा, 1 छोटी चम्मच अजवायन, ½ छोटी चम्मच काली मिर्च और 1 पिंच हींग डाल दीजिए. मसाले को हल्का सा आधा- पौना मिनिट भून लीजिए. गैस बंद कीजिए. भुने मसाले को प्याले में निकाल लीजिए ताकि ये जल्दी ठंडे हो जाएं.

spicy amla candyमसालों को मिक्सर जार में 2 छोटी चम्मच काला नमक और ½ छोटी चम्मच जिंजर पाउडर के साथ डाल दीजिए. इन्हें बारीक पीस लीजिए.

spicy amla candy8 मिनिट बाद, आंवलें पककर तैयार हैं. गैस बंद कर दीजिए. छलनी को बर्तन से उतार लीजिए ताकि आंवले ठंडे हो जाएं.

spicy amla candyआंवलों के ठंडे होने पर इनकी कलियां अलग कर लीजिए और बीज हटा दीजिए. कलियों को दो भाग में काटकर पतला कर लीजिए. इनमें मसाले डालकर अच्छे से मिला दीजिए.

spicy amla candy आंवलों को प्याले में निकालिए और 1 घंटे के लिए रखे रहने दीजिए. ताकि मसाले अच्छे से आंवलों में ज़ज़्ब हो जाएं.

spicy amla candy1 घंटे बाद, आंवला कैन्डी को सुखाने के लिए ट्रै में डाल दीजिए और पतला पतला फैला दीजिए. आप आंवला कैन्डी को धूप में रख सकते हैं, आंवला कैन्डी 2 दिन में सूख जाती है या पंखे की हवा में भी इसे सुखा सकते हैं.

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परोसिए

आंवला कैन्डी के सूख जाने पर इन्हें किसी भी कन्टेनर में भरकर रख दीजिए और 6 महीने तक खाइए.

सुझाव

  • आंवलों को भाप में पकाते समय आंच तेज ही रखे ताकि पानी में भाप लगातार बनी रहे.
  • साबुत मसालों को ज्यादा ना भूने़, हल्का सा बस नमी दूर होने तक ही भूनें.
  • आंवला कैन्डी को पूरा नही सुखाएं, हल्का सा नरम रखें. आंवला केन्डी को धूप या पंखे की हवा में सुखा सकते हैं.

Amla Candy Spicy | आंवला कैन्डी चटपटी spicy-amla-candy
Author: 
Recipe type: Miscellaneous
Cuisine: Indian
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
Serves: 4
 
Ingredients
  • आंवले - 300 ग्राम
  • काला नमक - 2 छोटी चम्मच
  • जीरा - 1 छोटी चम्मच
  • अजवायन - 1 छोटी चम्मच
  • काली मिर्च - ½ छोटी चम्मच
  • जिंजर पाउडर - ½ छोटी चम्मच
  • हींग - 1 पिंच
Instructions
  1. बर्तन में पानी डालकर इसे ढककर पानी उबलने रख दीजिए. इसी दौरान, आंवलों को धोकर छलनी में रख लीजिए. पानी में उबाल आने के बाद, आंवलों की छलनी बर्तन पर रखिए और आंवलों ढक दीजिए. आंवलों को 8 मिनिट तक तेज आंच पर भाप में पकने दीजिए.
  2. पैन गरम होने रख दीजिए.इसमें 1 छोटी चम्मच जीरा, 1 छोटी चम्मच अजवायन, ½ छोटी चम्मच काली मिर्च और 1 पिंच हींग डाल दीजिए. मसाले को हल्का सा आधा- पौना मिनिट भून लीजिए. गैस बंद कीजिए. भुने मसाले को प्याले में निकाल लीजिए ताकि ये जल्दी ठंडे हो जाएं.
  3. मसालों को मिक्सर जार में 2 छोटी चम्मच काला नमक और ½ छोटी चम्मच जिंजर पाउडर के साथ डाल दीजिए. इन्हें बारीक पीस लीजिए.
  4. मिनिट बाद, आंवलें पककर तैयार हैं. गैस बंद कर दीजिए. छलनी को बर्तन से उतार लीजिए ताकि आंवले ठंडे हो जाएं.
  5. आंवलों के ठंडे होने पर इनकी कलियां अलग कर लीजिए और बीज हटा दीजिए. कलियों को दो भाग में काटकर पतला कर लीजिए. इनमें मसाले डालकर अच्छे से मिला दीजिए.
  6. आंवलों को प्याले में निकालिए और 1 घंटे के लिए रखे रहने दीजिए. ताकि मसाले अच्छे से आंवलों में ज़ज़्ब हो जाएं.
  7. घंटे बाद, आंवला कैन्डी को सुखाने के लिए ट्रै में डाल दीजिए और पतला पतला फैला दीजिए. आप आंवला कैन्डी को धूप में रख सकते हैं, आंवला कैन्डी 2 दिन में सूख जाती है या पंखे की हवा में भी इसे सुखा सकते हैं.

 

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