आलू पकोडा़ – Aloo Pakora Recipes – How to make Aloo Pakora

aloo pakore

आलू पकौड़ा के साथ ये भी है कि वो बहुत आसानी से और कम समय में बन जाते हैं. आलू के पकोड़े को बनाने के लिए आलू को बेसन में लपेटकर बनाया जाता हैं. आलू के पकोड़े चाय के स‌ाथ खाने में बहुत टेस्टी लगते हैं. आलू का पकोड़ा एक ऎसा नाश्ता हैं, जो झटपट बनाकर तैयार किया जा स‌कता है, बारिश के मौसम में गरमा- गरम आलू के पकोड़े खानें में और ज्यादा स्वादिष्ट लगते हैं. आज हम आलू के पकोड़े बना रहे हैं. नीेचे दिये गए चित्र और रैस‌िपी को देखते हुए आलू के स्वादिष्ट पकौड़े बनाइये और गरम-गरम चाय या कॉफी हरी चटनी, टमैटो स‌ॉस के स‌ाथ स‌र्व करते हुए खाइये.

Aloo Pakora Recipes – How to make Aloo Pakora

निर्देश

तैयारी के लिए

आलू को अच्छे से धोकर छीलकर पतला पतला काट लीजिए.

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बनाने की विधि

बेसन में थोडा़-थोडा़ पानी डालते हुए पतला घोल बना कर तैयार कर लीजिए. इस घोल को चमचे से चलाते हुये 2-3 मिनिट अच्छी तरह फैट लीजिए.

aloo pakore

अब इसमें हरी मिर्च का पेस्ट, अदरक का पेस्ट, नमक, लाल मिर्च पाउडर और हरा धनिया डालकर सभी चिजों को अच्छे से मिक्स कर लीजिए. बैटर को 10 मिनिट के लिए रख दीजिए

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गैस पर कढ़ाई रखें और उसमें तेल डाल कर गरम करें. जब तेल गरम हो जाय तो उसमें आलू के एक टुकड़े को बेसन के पेस्ट में लपेट कर तेल में डाल दीजिये, एक बार में जितने पकोडे़ कढा़ई में आ जाए उतने डाल दीजिए.

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पकोडों को दोनों ओर से पलट-पलट कर गोल्डन ब्राउन होने तक तल लीजिए, और जब पकोड़े दोनों ओर से गोल्डन ब्राउन हो जाएं तो कढ़ाई से निकाल कर प्लेट में रखते जाएं.

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इसी तरह से सारे पकोड़े बनाकर तैयार कर लीजिये. आलू के पकोड़े तैयार हैं.

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परोसिये

गरमा गरम आलू के पकोड़े टमैटो सॉस या हरे धनिये की चटनी के साथ परोसिये और खाइये.

सुझाव 

  • बेसन में 1 पिंच सोडा़ या 2 टेबल स्पून चावल का आटा डाल सकते हैं इससे पकौड़े कुरकुरे बनकर तैयार होंगे.

आलू पकोडा़ - How to make Aloo Pakora aloo pakore
Author: 
Recipe type: Snacks
Cuisine: Indian
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
Serves: 4
 
Ingredients
  • आलू - 2
  • बेसन - 1 कप
  • हरा धनिया - 2 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)
  • हरी मिर्च का पेस्ट - 1 छोटी चम्मचे थोडा़ सा कम
  • अदरक - 1 छोटी चम्मच
  • नमक - ½ छोटी चम्मच से कम या स्वादानुसा
  • लाल मिर्च पाउडर - ½ छोटी चम्मच से कम
  • तेल - पकोड़े तलने के लिये
Instructions
  1. आलू को अच्छे से धोकर छीलकर पतला पतला काट लीजिए.
  2. बेसन में थोडा़-थोडा़ पानी डालते हुए पतला घोल बना कर तैयार कर लीजिए. इस घोल को चमचे से चलाते हुये 2-3 मिनिट अच्छी तरह फैट लीजिए.
  3. अब इसमें हरी मिर्च का पेस्ट, अदरक का पेस्ट, नमक, लाल मिर्च पाउडर और हरा धनिया डालकर सभी चिजों को अच्छे से मिक्स कर लीजिए. बैटर को 10 मिनिट के लिए रख दीजिए
  4. गैस पर कढ़ाई रखें और उसमें तेल डाल कर गरम करें. जब तेल गरम हो जाय तो उसमें आलू के एक टुकड़े को बेसन के पेस्ट में लपेट कर तेल में डाल दीजिये, एक बार में जितने पकोडे़ कढा़ई में आ जाए उतने डाल दीजिए.
  5. पकोडों को दोनों ओर से पलट-पलट कर गोल्डन ब्राउन होने तक तल लीजिए, और जब पकोड़े दोनों ओर से गोल्डन ब्राउन हो जाएं तो कढ़ाई से निकाल कर प्लेट में रखते जाएं.
  6. इसी तरह से सारे पकोड़े बनाकर तैयार कर लीजिये. आलू के पकोड़े तैयार हैं.
  7. गरमा गरम आलू के पकोड़े टमैटो सॉस या हरे धनिये की चटनी के साथ परोसिये और खाइये.

 

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