पनीर पकोड़ा – Paneer Pakora Recipe – Paneer Pakoda Recipe

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भूख लगी हो और जल्दी से कुछ खाने का मन हो तो पकोड़े एक बेहतर विकल्प होते हैं. बरसात का मौसम हो और ऎसे में पकोड़े खाने को मिल जाएं तो क्या बात हो, तो चलिये बनाते हैं पनीर पकोड़ा जो बहुत ही स्वादिष्ट होते हैं. इन्हें बनाना भी बड़ा आसान है. पनीर के पकोड़े बनाने में समय भी कम लगता है. गरमा गरम पनीर पकोड़ा आप चाय, कॉफी, सॉस किसी के भी साथ सर्व कीजिए और इसके स्वाद का मजा लीजिए.

Paneer Pakora Recipe Video – Paneer Pakoda Recipe

निर्देश

तैयारी के लिए

पनीर को 1 1/2 इंच लम्बे और 1 1/2 चौड़े चौकोर 1/2 इंच मोटे टुकड़े काटें. एक टुकड़े की मोटाई से दो भाग कर लीजिए.

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प्रत्येक भाग के बीच मे थोड़ा सा ( स्वादानुसार चाट ) मसाला लगा कर बन्द करके प्लेट में रख लीजिए..paneer pakoda recipe

बनाने की विधि

बेसन को एक बर्तन में निकाल लीजिए. इसमें थोडा़ थोडा़ पानी डते हुए पकोड़े की कंसीस्टेंसी जैसा घोल बना कर तैयार कर लीजिए.

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इस घोल में लाल मिर्च, धनियां पाउडर, एक टेबिल स्पून तेल और नमक डाल कर, पानी डालें और गाढ़ा, चिकना घोल बना लें. घोल को 10 मिनिट के लिये रख दीजिए..

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कढ़ाई में पकोड़े तलने के लिये तेल डाल कर गरम करें. बेसन के घोल को अच्छी तरह फैट लें. पनीर का एक चौकोर मसाला लगा टुकड़ा उठायें, बेसन में लपेटें और कढ़ाई में डाल दीजिए. एक बार में जितने पकोड़े कढा़ई में आ जाएं डाल दीजिए.

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नीचे से गोल्डन ब्राउन होने पर इन्हें पलट दीजिए ओर दूसरी ओर से भी गोल्डन ब्राउन होने तक सेक लीजिए. पकोड़े को मीडियम गैस पर तलें.

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गोल्डन ब्राउन होने के बाद पकोड़े कढ़ाई से निकाल कर प्लेट में रखें. इसी तरह सारे पकोड़े तल कर तैयार कर लीजिए..

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परोसिये

  • पनीर के पकोड़े तैयार हैं. गरमा गरम पकोड़े, धनिये या टमाटर की चटनी या टमाटर के सास के साथ परोसिये और खाइये.

पनीर पकोड़ा-Paneer Pakora Recipe Video - Paneer Pakoda Recipe paneer-pakoda
Author: 
Recipe type: Snacks
Cuisine: Indian
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
Serves: 4
 
Ingredients
  • बेसन - 1 कप
  • पनीर - 300 ग्राम
  • नमक - ½ छोटी चम्मच से कम या स्वादानुसार
  • लाल मिर्च - ½ छोटी चम्मच
  • धनिया पाउडर - ½ छोटी चम्मच
  • चाट मसाला - 1 छोटी चम्मच
  • तेल - तलने के लिये
Instructions
  1. पनीर को 1½ इंच लम्बे और 1½ चौड़े चौकोर ½ इंच मोटे टुकड़े काटें. एक टुकड़े की मोटाई से दो भाग कर लीजिए.
  2. प्रत्येक भाग के बीच मे थोड़ा सा ( स्वादानुसार चाट ) मसाला लगा कर बन्द करके प्लेट में रख लीजिए..
  3. बेसन को एक बर्तन में निकाल लीजिए. इसमें थोडा़ थोडा़ पानी डते हुए पकोड़े की कंसीस्टेंसी जैसा घोल बना कर तैयार कर लीजिए.
  4. इस घोल में लाल मिर्च, धनियां पाउडर, एक टेबिल स्पून तेल और नमक डाल कर, पानी डालें और गाढ़ा, चिकना घोल बना लें. घोल को 10 मिनिट के लिये रख दीजिए..
  5. कढ़ाई में पकोड़े तलने के लिये तेल डाल कर गरम करें. बेसन के घोल को अच्छी तरह फैट लें. पनीर का एक चौकोर मसाला लगा टुकड़ा उठायें, बेसन में लपेटें और कढ़ाई में डाल दीजिए. एक बार में जितने पकोड़े कढा़ई में आ जाएं डाल दीजिए.
  6. नीचे से गोल्डन ब्राउन होने पर इन्हें पलट दीजिए ओर दूसरी ओर से भी गोल्डन ब्राउन होने तक सेक लीजिए. पकोड़े को मीडियम गैस पर तलें.
  7. गोल्डन ब्राउन होने के बाद पकोड़े कढ़ाई से निकाल कर प्लेट में रखें. इसी तरह सारे पकोड़े तल कर तैयार कर लीजिए..

 

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