मशरूम सूप – Mushroom Soup recipe – Quick Mushroom Soup recipe

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मशरूम सूप कई तरह से बनाया जाता है लेकिन मक्खन के साथ कुटे मसाले में स्टिर फ्राइ किये हुये मशरूम की क्रीम से बने मशरूम सूप का कोई मुकाबला नहीं.

Mushroom Soup recipe – Quick Mushroom Soup recipe

विधि

तैयारी के लिए

सबसे पहले मशरूम को कपड़े से पोंछ लीजिये और डंठल हटा दीजिए.

creamy mushroomमशरूम को छोटा छोटा काट लीजिये.

creamy mushroomकार्न फ्लोर को 2-3 टेबल स्पून पानी में गुठलियां खतम होने तक घोल लीजिए.

creamy mushroom

बनाने की विधि

पैन में 1 या 2 टेबल स्पून मक्खन डालकर मेल्ट होने तक गरम कर लीजिये.

creamy mushroomमक्खन में अदरक डालिये और हल्का सा भून लीजिये, कटे हुये मशरूम, नमक, काली मिर्च डाल कर, सारी चीजों के मिलने तक मिला दीजिये.

creamy mushroomइन्हें ढककर धीमी गैस पर 3-4 मिनिट तक पकने दीजिये, और चैक कीजिये.

creamy mushroomमशरूम के अन्दर से काफी जूस निकल आने के बाद 2 मिनिट खुले ही पका लीजिये, ताकि मशरूम नर्म हो जायं.

creamy mushroomथोड़े से मशरूम 1/4 भाग मशरूम कढ़ाई में साबूत टुकड़े छोड़ दीजिये और 3/4 भाग मशरूम के टुकड़े मिक्सर जार में डालिये और हल्के दरदरे पीस लीजिये.

creamy mushroomपिसे मशरूम उसी कढ़ाई में डाल दीजिये जिसमें साबूत टुकड़े हैं. 2 कप पानी डाल दीजिये, उबाल आने दीजिए. कार्न फ्लोर को 2-3 टेबल स्पून पानी में गुठलियां खतम होने तक घोलिये और सूप में मिला दीजिये.

creamy mushroomसूप को 2-3 मिनिट उबलने दीजिये, 1 टेबल स्पून क्रीम डाल दीजिये.

creamy mushroomगैस बन्द कर दीजिये और 2 छोटे चम्मच नीबू का रस डालकर मिला दीजिये.

creamy mushroomबहुत ही अच्छा मशरूम का सूप बनकर तैयार है, सूप को प्याले में निकाल लीजिए.

creamy mushroom

परोसिये

सूप को क्रीम और हरे धनिये से गार्निस कीजिये, गरमा गरम सूप पीजिये.

creamy mushroom

सुझाव

  • सूप में प्याज और लहसुन डालना चाहते हैं, तब गरम मक्खन में 1 बारीक कटी प्याज और 4 लहसुन की कली बारीक कटी हुई डालिये, और प्याज के हल्के गुलाबी होने तक भूनने के बाद, अदरक, मशरूम के टुकड़े डालिये और बिलकुल इसी तरह से सूप बना लीजिये.

मशरूम सूप - Mushroom Soup recipe - Quick Mushroom Soup recipe creamy-mushroom
Author: 
Recipe type: Soup
Cuisine: Indian
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
Serves: 4
 
Ingredients
  • मशरूम - 1 पैक (200 ग्राम)
  • मक्खन - 2 टेबल स्पून
  • हरा धनियां- 1 - 2 टेबल स्पून
  • क्रीम - 2 टेबल स्पून
  • नीबू - 1
  • कार्न फ्लोर - 2 टेबल स्पून
  • नमक - 1 छोटी चम्मच (स्वादानुसार)
  • कालीमिर्च ताजा कुटी -1/4 छोटी चम्मच
  • अदरक पेस्ट - ½ छोटी चम्मच
Instructions
  1. सबसे पहले मशरूम को कपड़े से पोंछ लीजिये और डंठल हटा दीजिए.
  2. मशरूम को छोटा छोटा काट लीजिये.
  3. कार्न फ्लोर को 2-3 टेबल स्पून पानी में गुठलियां खतम होने तक घोल लीजिए.
  4. पैन में 1 या 2 टेबल स्पून मक्खन डालकर मेल्ट होने तक गरम कर लीजिये.
  5. मक्खन में अदरक डालिये और हल्का सा भून लीजिये, कटे हुये मशरूम, नमक, काली मिर्च डाल कर, सारी चीजों के मिलने तक मिला दीजिये.
  6. इन्हें ढककर धीमी गैस पर 3-4 मिनिट तक पकने दीजिये, और चैक कीजिये.
  7. मशरूम के अन्दर से काफी जूस निकल आने के बाद 2 मिनिट खुले ही पका लीजिये, ताकि मशरूम नर्म हो जायं.
  8. थोड़े से मशरूम ¼ भाग मशरूम कढ़ाई में साबूत टुकड़े छोड़ दीजिये और ¾ भाग मशरूम के टुकड़े मिक्सर जार में डालिये और हल्के दरदरे पीस लीजिये.
  9. पिसे मशरूम उसी कढ़ाई में डाल दीजिये जिसमें साबूत टुकड़े हैं. 2 कप पानी डाल दीजिये, उबाल आने दीजिए. कार्न फ्लोर को 2-3 टेबल स्पून पानी में गुठलियां खतम होने तक घोलिये और सूप में मिला दीजिये.
  10. सूप को 2-3 मिनिट उबलने दीजिये, 1 टेबल स्पून क्रीम डाल दीजिये.
  11. गैस बन्द कर दीजिये और 2 छोटे चम्मच नीबू का रस डालकर मिला दीजिये.
  12. बहुत ही अच्छा मशरूम का सूप बनकर तैयार है, सूप को प्याले में निकाल लीजिए.
  13. सूप को क्रीम और हरे धनिये से गार्निस कीजिये, गरमा गरम सूप पीजिये.

 

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