ग्रेटेड गोभी के पकौड़े – Grated Cauliflower Gobi Pakora

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बारिश का मौसम हो तो हर किसी का दिल कहता है कि चाय के साथ गरमागरम पकौड़े हो जायें. ऎसी ही फरमाईश अगर आपसे कोई करे तो कतरायें नही और फटाफट बनाके खिलायें ग्रेटेड गोभी के पकौड़े. गोभी के छोटे-छोटे टुकड़ों से तो हर कोई गोभी के पकौड़े बनाता है़ पर आप इस बार इन्हें अनोखा ट्विस्ट देकर ग्रेटेड गोभी के पकौड़े बनाइये और सभी की तारीफें पाइये. आईये देखते है कैसे बनते हैं स्वादिष्ट ग्रेटेड गोभी के पकौड़े

Grated Cauliflower Gobi Pakora

निर्देश

तैयारी के लिए

गोभी के डंठल हटा कर इसे अच्छे से धोकर, सुखाकर कद्दूकस कर लीजिए.

grated cauliflower pakoda

बनाने की विधि

बेसन को बडे प्याले में डाल लीजिये और थोडा़-थोडा़ पानी डालते हुए गुठलियां समाप्त होने तक गाढा़ घोल बना कर तैयार कर लीजिए. घोल में चावल का आटा भी डाल दीजिए और चमचे से चलाते हुये अच्छी तरह फैट लीजिये.

grated cauliflower pakodaतैयार किए घोल में नमक, कसूरी मेथी, हरा धनिया, हरी मिर्च, अदरक का पेस्ट और लाल मिर्च पाउडर डाल कर अच्छी तरह मिक्स करते हुए 2-3 मिनिट फैंट लीजिये.

grated cauliflower pakodaमिश्रण में कद्दूकस की हुई गोभी भी डाल कर मिला दीजिए. मिश्रण अगर गाढा़ लग रहा है तो थोडा़ पानी डालकर इसे पकौड़े की कंसीस्टेंसी जैसा बना लीजिए. इतने बैटर को तैयार करने में लगभग 3/4 कप पानी लग जाता है.

grated cauliflower pakodaकढ़ाई में तेल डाल कर गरम कीजिये. जब तेल गरम हो जाय तो उसमें से थोडा़ थोडा़ मिश्रण चम्मच से लेकर डाल दीजिये या जितने पकौड़े एक बार में कढा़ई में आ जाएं उतने पकौड़े डाल कर तल लीजिए.

grated cauliflower pakodaपकौड़ों को पलट-पलट कर मीडियम हाई गैस पर गोल्डन ब्राउन होने तक तल कर निकाल लीजिये, इसी तरह से सारे पकौड़े तल कर तैयार कर लीजिये.

grated cauliflower pakoda

परोसिये

  • गरमा गरम गोभी के पकौड़े कसूंदी, हरे धनिये की चटनी, पुदीने की चटनी या टमैटो सॉस के साथ परोसिये और खाइये.

ग्रेटेड गोभी के पकौड़े - Grated Cauliflower Gobi Pakora grated-cauliflower-pakoda
Author: 
Recipe type: Snacks
Cuisine: Indian
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
Serves: 4
 
Ingredients
  • गोभी - 250-300 ग्राम
  • बेसन - 1 कप
  • चावल का आटा/सूजी - 2 टेबल स्पून
  • हरा धनिया - 2-3 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)
  • कसूरी मेथी - 2 छोटी चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर - ¼ छोटी चम्मच
  • अदरक का पेस्ट - 1 छोटी चम्मच या 1 इंच टुकडा़ (कद्दूकस किया हुआ)
  • नमक - ¾ छोटी चम्मच या स्वादानुसार
  • हरी मिर्च - 2 (बारीक कटी हुई)
  • तेल - पकौड़े तलने के लिए
Instructions
  1. गोभी के डंठल हटा कर इसे अच्छे से धोकर, सुखाकर कद्दूकस कर लीजिए.
  2. बेसन को बडे प्याले में डाल लीजिये और थोडा़-थोडा़ पानी डालते हुए गुठलियां समाप्त होने तक गाढा़ घोल बना कर तैयार कर लीजिए. घोल में चावल का आटा भी डाल दीजिए और चमचे से चलाते हुये अच्छी तरह फैट लीजिये.
  3. तैयार किए घोल में नमक, कसूरी मेथी, हरा धनिया, हरी मिर्च, अदरक का पेस्ट और लाल मिर्च पाउडर डाल कर अच्छी तरह मिक्स करते हुए 2-3 मिनिट फैंट लीजिये.
  4. मिश्रण में कद्दूकस की हुई गोभी भी डाल कर मिला दीजिए. मिश्रण अगर गाढा़ लग रहा है तो थोडा़ पानी डालकर इसे पकौड़े की कंसीस्टेंसी जैसा बना लीजिए. इतने बैटर को तैयार करने में लगभग ¾ कप पानी लग जाता है.
  5. कढ़ाई में तेल डाल कर गरम कीजिये. जब तेल गरम हो जाय तो उसमें से थोडा़ थोडा़ मिश्रण चम्मच से लेकर डाल दीजिये या जितने पकौड़े एक बार में कढा़ई में आ जाएं उतने पकौड़े डाल कर तल लीजिए.
  6. पकौड़ों को पलट-पलट कर मीडियम हाई गैस पर गोल्डन ब्राउन होने तक तल कर निकाल लीजिये, इसी तरह से सारे पकौड़े तल कर तैयार कर लीजिये.

 

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