भुट्टे के पकोड़े – Corn Pakoda Recipes – Bhutte Ke Pakode

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स‌ावन के महीने में भुट्टे अधिक मात्रा में मिलते हैं. भुट्टे स‌भी को बहुत पस‌ंद होते हैं. अगर आपका भूने हुए भुट्टे या मीठा भुट्टा खाने का मन नही हैं, तो आप भुट्टे के पकोड़े बना कर खा स‌कते हैं. भुट्टे के पकोड़े खाने में क्रिस्पी और बहुत स्वादिष्ट होते हैं. जब आपका पकोड़े खाने का मन करे तब आप भुट्टे के पकोड़े को झटपट बना स‌कते हैं. आज हम भुट्टे के पकोड़े बना रहे हैं. भुट्टे के पकोड़े को आप स‌ुबह के नाश्ते में, शाम को या जब आपका मन करे तब बना कर इसके स्वाद का मजा ले स‌कते हैं. गरमा गरम पकोड़ों को चाय या कॉफी, हरे धनिया की चटनी, टमेटो स‌ॉस या जिसके स‌ाथ आपका मन करे परोस कर खाइये.

Corn Pakoda Recipes – Bhutte Ke Pakode

निर्देश

तैयारी के लिए

भुट्टे के पकोड़े बनाने के लिए भुट्टे को कद्दूकस‌ कीजिए. भुट्टे को चारों ओर स‌े घुमाते हुए कद्दूकस कर लीजिए. ताकि भुट्टे का स‌ारा पल्प निकल जाय.

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बनाने की विधि

बड़े प्याले में कद्दूकस किये हुए भुट्टे का पल्प और कॉर्न फ्लोर डाल कर मिला लीजिए. इसमें धनिया पाउडर, अदरक का पेस्ट, हरी मिर्च, लाल मिर्च पाउडर, नमक और हरा धनिया डाल दीजिए. स‌ारी चीजों को 2 मिनिट अच्छे स‌े मिक्स करते हुए चला लीजिए. बैटर अगर थोड़ा गाढ़ा लग रहा है, तो इसमें 1-2 टेबल स्पून पानी मिलाकर मिक्स कर लीजिए. बैटर बनकर तैयार है.

corn pakodaपकोड़े तलने के लिये कढ़ाई में तेल डालकर गरम कर लीजिए. गरम तेल में एक-एक चम्मच बैटर डाल दीजिए. कढ़ाई में एक बार में 6-7 पकोड़े डाल दीजिए या एक बार में जितने पकोड़े आ जाएं उतने डाल कर तल लीजिए.

corn pakodaपकोडों को पलट-पलट कर गोल्डन ब्राउन और क्रिस्पी होने तक तल लीजिए. पकोड़े तल कर तैयार हैं.

corn pakodaतले हुए पकोड़ों को कलछी में रख कर कुछ देर कढ़ाई के ऊपर रखिये, ताकि पकोड़ों स‌े अतिरिक्त तेल निकल कर कढ़ाई में वापस चला जाय. पकोड़ों को प्लेट में बिछे नैपकिन पेपर पर निकाल लीजिए. इसी तरह बचे हुए बैटर के पकोड़े तल कर तैयार कर लीजिए.

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परोसिये

गरम- गरम भुट्टे के पकोड़ो को कॉफी या चाय, हरी धनिया की चटनी, टमेटो स‌ॉस या अपनी मनपसंद चटनी के स‌ाथ स‌र्व कीजिए और इसके कुरकुरे स्वाद का मजा लीजिए.

स‌ुझाव

  • अगर आप स्वीट कॉर्न का उपयोग कर रहे हैं, तो स्वीट कॉर्न को मिक्सर स‌े दरदरा पीस लीजिए और इससे पकोड़े बना लीजिए.
  • पकोड़ों को तलने के लिये तेल पूरी तरह गरम होना चाहिये. अगर तेल पूरी तरह गरम नही हुआ है, तो स‌ारा तेल पकोड़े मे स‌ोख लेगा.
  • कॉर्न फ्लोर की जगह आप मैदा या बेसन का उपयोग भी कर स‌कते हैं.

भुट्टे के पकोड़े - Corn Pakoda Recipes corn-pakoda
Author: 
Recipe type: Snacks
Cuisine: Indian
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
Serves: 4
 
Ingredients
  • भुट्टा / मीठा भुट्टा - 4
  • कॉर्न फ्लोर - 2-3 टेबल स्पून
  • हरा धनिया - 2-3 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)
  • अदरक का पेस्ट - 1 छोटी चम्मच (1 इंच टुकड़ा कद्दूकस)
  • हरी मिर्च - 2 (बारीक कटी हुई)
  • धनिया पाउडर - ½ छोटी चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर - ½ छोटी चम्मच
  • नमक - ¾ चम्मच या स्वादानुसार
  • तेल - फ्राई करने के लिए
Instructions
  1. भुट्टे के पकोड़े बनाने के लिए भुट्टे को कद्दूकस‌ कीजिए. भुट्टे को चारों ओर स‌े घुमाते हुए कद्दूकस कर लीजिए. ताकि भुट्टे का स‌ारा पल्प निकल जाय.
  2. बड़े प्याले में कद्दूकस किये हुए भुट्टे का पल्प और कॉर्न फ्लोर डाल कर मिला लीजिए. इसमें धनिया पाउडर, अदरक का पेस्ट, हरी मिर्च, लाल मिर्च पाउडर, नमक और हरा धनिया डाल दीजिए. स‌ारी चीजों को 2 मिनिट अच्छे स‌े मिक्स करते हुए चला लीजिए. बैटर अगर थोड़ा गाढ़ा लग रहा है, तो इसमें 1-2 टेबल स्पून पानी मिलाकर मिक्स कर लीजिए. बैटर बनकर तैयार है.
  3. पकोड़े तलने के लिये कढ़ाई में तेल डालकर गरम कर लीजिए. गरम तेल में एक-एक चम्मच बैटर डाल दीजिए. कढ़ाई में एक बार में 6-7 पकोड़े डाल दीजिए या एक बार में जितने पकोड़े आ जाएं उतने डाल कर तल लीजिए.
  4. पकोडों को पलट-पलट कर गोल्डन ब्राउन और क्रिस्पी होने तक तल लीजिए. पकोड़े तल कर तैयार हैं.
  5. तले हुए पकोड़ों को कलछी में रख कर कुछ देर कढ़ाई के ऊपर रखिये, ताकि पकोड़ों स‌े अतिरिक्त तेल निकल कर कढ़ाई में वापस चला जाय. पकोड़ों को प्लेट में बिछे नैपकिन पेपर पर निकाल लीजिए. इसी तरह बचे हुए बैटर के पकोड़े तल कर तैयार कर लीजिए.

 

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