चूरमा लड्डू माइक्रोवेव में - Churma Ladoo Recipe in Microwave churma-ladoo-microwave
Author: 
Recipe type: Sweets
Cuisine: Indian
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
Serves: 4
 
Ingredients
  • गेहूं का आटा- ½ कप (75 ग्राम)
  • सूजी- ½ कप (75 ग्राम)
  • बेसन- ½ कप (50 ग्राम)
  • घी- ¾ कप (175 ग्राम)
  • चीनी- ¾ कप (200 ग्राम)
  • दूध- ½ कप (उबला हुआ)
  • काजू- 10 से 12
  • बादाम- 10 से 12
  • इलाइची पाउडर- ½ छोटी चम्मच
Instructions
  1. काजू को छोटे टुकड़ों में काट लीजिए और बादाम को भी 8 से 10 टुकड़ों में काट लीजिए.
  2. माइक्रोवेव सेफ प्याले में गेहूं का आटा, सूजी, बेसन, ½ कप घी, चीनी और दूध डाल दीजिए. सभी सामग्री को अच्छे से मिक्स कर लीजिए और इस मिश्रण को 3 मिनिट के लिए माइक्रोवेव कर लीजिए.
  3. मिनिट बाद, माइक्रोवेव से प्याले को बाहर निकाल लीजिए और चम्मच से अच्छे से चला लीजिए. फिर से, मिश्रण को 3 मिनिट तक माइक्रोवेव कर लीजिए.
  4. समय समाप्त होने के बाद, मिश्रण को सही से चला लीजिए और एक बार और 3 मिनिट माइक्रोवेव कर लीजिए. बाद में, मिश्रण को अच्छे से चलाइए और 2 मिनिट और माइक्रोवेव कर लीजिए.
  5. इसके बाद, मिश्रण गोल्डन ब्राउन होप जाएगा. चम्मच से अच्छे से चलाइए और मिश्रण में मेवे डाल दीजिए. मिश्रण में मेवों को अच्छे से मिक्स करके, मिश्रण को 1 मिनिट और माइक्रोवेव कर लीजिए.
  6. मिनिट बाद, मिश्रण में इलाइची पाउडर डाल दीजिए और सही से मिला लीजिए. लड्डू बनाने के लिए चूरमा तैयार है. चूरमा को थोड़ा सा ठंडा होने दीजिए. मिश्रण को कुल 12 मिनिट माइक्रोवेव किया है.
  7. फिर, चूरमा में 2 टेबल स्पून उबला हुआ दूध और 2 से 3 टेबल स्पून घी डाल दीजिए और अच्छे से मिला लीजिए. इससे आसानी से लड्डू बंध जाएंगे.
  8. थोड़ा सा चूरमा हाथों में लीजिए और इसे दोनों हाथों से दबा-दबाकर लड्डू बना लीजिए. आप अपनी इच्छानुसार साइज के लड्डू बना सकते हैं. बने हुए लड्डू को एक प्लेट में रख लीजिए और बचे हुए चूरमा से भी इसी प्रकार लड्डू बना लीजिए. चूरमा लड्डू माइक्रोवेव में बनकर तैयार है.
Recipe by IndianGoodFood.in at http://indiangoodfood.in/1741-churma-ladoo-recipe-in-microwave.html